samar-obl  city gerb_big

В преддверии поединка 3 тура Олимп-Первенства России среди команд клубов ПФЛ сезона 2019/2020, нападающий «Лады-Тольятти» дал небольшое интервью пресс-службе нашей команды.

— Богдан, первый вопрос будет, наверное, ожидаемым. Хотя его обычно задают тренерскому штабу. Но тем не менее, как бы ты оценил старт сезона? Что у команды получилось из задуманного, и над чем ещё предстоит работать?

— Я считаю, что старт получился неплохим, так как у нас новая команда и состав обновился почти полностью. Конечно, могли заработать больше очков, но, видимо, где-то не хватило опыта. Старались выполнять тактические задумки нашего тренерского штаба, но пока что результат оставляет желать лучшего. Считаю, надо поработать над концентрацией, особенно в начале матча. Ну и над завершением атак, потому как всегда приятно забивать голы.

— Свой первый официальный матч в составе «Лады-Тольятти» ты провёл как раз против «Челябинска», в сентябре прошлого года. Те 11 минут в концовке встречи запомнились? И какое впечатление тогда оставила у тебя игра соперника?

— Да, я запомнил этот момент, так как это был мой дебют в профессиональном футболе. А по игре запомнилось большое обилие единоборств и стандартов, которые очень опасны в исполнении соперника.

— По первым матчам, игрокам линии атаки приходится активно участвовать в оборонительных действиях. Насколько сложно было тебе, как нападающему, привыкать к такой игре?

— Если хочешь играть, то привыкнуть придется! По началу было очень непривычно, но с каждой игрой я всё больше понимал, что от меня требуется.

— Руководство команды заявляло о том, что у клуба нет ярко выраженных турнирных целей. Но, наверняка, общаясь с партнёрами, вы задавали для себя какой-то ориентир, на что способна «Лада-Тольятти» в текущем сезоне?

— Ориентир предельно простой - стараться зарабатывать очки в каждом матче. На что мы оказались способны — увидим уже в конце сезона.

— Богдан, ты сказал о том, что команда новая, существенно обновился состав. За это время атмосфера в коллективе уже наладилась, успели найти взаимопонимание между собой?

— Атмосфера в команде замечательная! Стоит только услышать шутки в раздевалке! А взаимопонимание улучшается с каждым днём.

— Много разговоров ходит о том, что игроки «Лады-Тольятти» стараются, скажем так, сделать себя имя в команде, и при возможности пробиться в клубы ФНЛ, или даже Премьер-Лиги. Как ты к этому относишься, и какие цели ставишь лично перед собой, как профессиональный футболист?

— В мире спорта это нормально, и я прекрасно их понимаю. Я сам стремлюсь сделать себе имя и достигнуть как можно более высокого уровня.

— Наверное, нападающих часто оценивают по забитым мячам, как считаешь, первый гол за «Ладу» придал бы твоей игре дополнительной уверенности?

— Конечно, гол дал бы мне больше уверенности в психологическом плане. Мне не терпится ощутить эти эмоции от забитого мяча!

— Поддержка болельщиков в этом плане должна помочь, насколько она была ощутимой в первых домашних матчах, и насколько важна для команды?

— Поддержка болельщиков очень важна, она всегда гонит команду вперёд и в частности благодаря ей мы одержали первую домашнюю победу в сезоне.