samar-obl  city gerb_big

Александр БЕЛОЗЕРОВ: «Очень рад вернуться в Тольятти»

Несмотря на «россыпь» молодежи, которая пополнила стан автозаводцев зимой, руководство тольяттинцев смогло подписать опытного защитника РФПЛ, чем, в своем роде, взорвала трансферное окно во втором дивизионе. После 12-тилетнего перерыва в «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» вернулся ее воспитанник Александр Белозеров. Перед возобновлением первенства он поделился с пресс-службой автозаводцев впечатлениями о новой-старой команде, степенью своей готовности к предстоящим играм и многом другом.

- Поздравляем с возвращением в родные пенаты! С момента твоего последнего выступления за Тольятти утекло много времени. Какие эмоции чувствовал, когда снова поставил подпись в контракте с «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»?

- Конечно же, преобладало чувство ностальгии. Я здесь начинал свою профессиональную карьеру, здесь мой дом. Выступал за «Ладу» в начале двухтысячных – наверное, это были самые счастливые годы в истории клуба. Очень рад вернуться в Тольятти.

- Как вообще возник вариант с твоим возвращением?

- В феврале расторг контракт с «Уралом» по обоюдному согласию. Моя супруга ждет второго ребенка, и я решил пока до лета остаться в Тольятти – так сказать, отдать долг родному клубу. Что будет дальше, не знаю. Так далеко не загадываю. Не исключаю, что останусь здесь или сменю клубную прописку. Жизнь покажет.

- Рассматривал ли ты какие-нибудь другие варианты, поступали ли предложения?

- Пару предложений, действительно, было, но, поразмыслив, решил пока поиграть в Тольятти.

- Легко ли дался такой резкий переход из РФПЛ во второй дивизион? Касательно тех же бытовых и игровых условий?

- Да, я прошел все: от низов до верхов. Не являюсь привередливым человеком – проходил все уровни, поэтому условия для меня непринципиальны. Принципиально то, что теперь я играю дома – потренировался, сыграл, сразу же поехал к семье. Жизнь на расстоянии несет свой отпечаток. А дома все равно всегда лучше.

- Как тебе команда, что можешь сказать о новых партнерах? Как тебя приняли?

- Команда приняла хорошо, очень много молодых ребят. Есть в составе и те, с кем играл и бок о бок рос, как футболист – Александр Монов и Алексей Чуравцев. Основную долю команды составляют перспективные, еще неопытные игроки, которым надо с чего-то начинать. Вторая лига – это очень хорошая школа. Сам помню, как тяжело начинал. Но шаг за шагом ты растешь и двигаешься вперед. Думаю, что из них получатся хорошие футболисты.

- Молодёжь за советами частенько обращается?

- Пока еще нет, не так тесно познакомился со всеми. До откровений еще дело не дошло. Пока все ограничивается подсказами на поле и тренировках.

- На сколько процентов готов к официальным играм? Сможешь ли сыграть с «Челябинском»?

- Не знаю, на сборах получил небольшое повреждение, с понедельника начал тренироваться. Скорее всего, пропущу первый тур третьего круга. Хочется выйти во всеоружии, помочь команде, а не просто отбыть номер.

- Что-нибудь знаешь о будущем сопернике Челябинске? Турнирном раскладе в зоне «Урал-Поволжье»?

- За южно-уральцами пристально не следил. А в таблице мы лидеры, насколько я знаю (смеется). А если серьезно, то не уделяю особого внимания месту в таблице, по-другому анализирую соперника. Неважно, на каком месте он идет. В футболе случается всякое.

- Наконец, твои пожелания нашим болельщикам...

- Приглашаю их на футбол, поболеть за родную команду. Тем более, что 90% состава – это местные воспитанники, поэтому будет приятнее переживать за своих.